『橙黄色 平凡的世界』


“西昂——西昂?”

手被人轻轻摇动,发着呆的西昂终于回过了神。阿鲁巴正坐在他的旁边,用着关切地眼神看着他。

啧,这个眼神,真烦。

“区区肋骨侠也敢这么叫我?胆子真大…”

“谁是肋骨侠?!!!都认识那么久了为什么你还要执着于这个名字!?”

“什么勇者桑不喜欢这个外号吗!?大冲击!!!我还以为勇者桑爱肋骨爱到恨不得把自己的肋骨吃下去的程度呢。”

“谁会啊!?…等等.....西昂你别动,头发上有草——”

阿鲁巴立刻凑了过来,一手撑着草地,一手轻轻地帮西昂整理头发。

逆光的刺目身影闪的西昂一瞬间晃了神。

夕阳的颜色,阿鲁巴的发色,目光所触及之处皆是柔和的暖橙色。

“西昂?”阿鲁巴笑着向他伸出手。

就连那手的温度都是暖橙色的。

——平凡枯燥的日常。

……………

西昂缓缓睁开眼,满目白色。

——最讨厌的的雪白,冰冷的颜色。

那个是梦吗。那还真是做了个令人怀恋的过去的梦啊。

如果我没在这个地方的话,我们应该是有这样的日常的吧。

他可以听着阿鲁巴叫他西昂,一起参加庙会,一起吃苹果糖,看暖橙色的夕阳印照出那蠢到毙的笑容。他可能会找阿鲁巴告白,而对方肯定会红着脸纠结地回复自己,如果不同意也没关系,西昂会逼迫他同意,然后他们会在一起。他们会在一起度过晚年,走过一生。


可惜现在并不是那样平凡的日常呢,我现在可是被关在时间的缝隙中。为了保护那个世界而当着勇者。

黑发的青年躺在地上,魔力制造出来的白色小花簇拥着他的身体,清淡的香气钻入他的鼻腔中。

虽然只是魔力制造出的香味,但多少都给他带来了一种活着的感觉。

“是吗是吗我还活着吗…”自嘲的笑笑,西昂坐起来,像往常一样通过用魔力演绎以前的事情来打发时间。

黑色的我,就做成猫的样子吧。勇者桑的话,因为很傻,所以就做成一朵云,对了夕阳下暖橙色的云呢,露基…恩粉红色的……翅膀。

不知道是不是一只猫一朵云一对翅膀一起旅行的场景太搞笑了,西昂久违地勾起了嘴角。

画面上的猫咬了云一口,翅膀坐在石头上看着他们。

过去可真开心啊…

收回了魔力,西昂翻过身来平摊着身体仰头看向本应该是蔚蓝天空的地方。现在那里只是一片白色,他捂住脸遮挡自己的视线,有些压抑的笑声传出。

那个『暖橙色』,好想再见一次。

————   End   ————
Omake

白色的世界一点点的支离破碎,从缺口处涌进来的是美丽的温暖的橙黄色。

那个身影逆着光,金色的线条勾勒出他背后红色的围巾的线条。

『我来接你了,西昂。』

『还真是晚?明明只是个肋骨侠竟然让我等那么久?』

『打人别打头!』

『恩?勇者桑你还是人吗!?而且你是不是长高了?』

这是他们之间的故事,这是平凡的却也最棒,最为温暖的暖橙色日常,属于他们的日常。

评论(4)
热度(24)
 
© 秋麒麟 | Powered by LOFTER