(糟糕感觉自己ooc到连tag都不敢打(((

与实际存在的真实人物无关。

恋爱症候

1.

  恋爱的症候之一,是揣想她过去爱过多少个男性,或者是爱过什么样的男性,而对想象中的某些人感到漠漠的嫉妒。

                                                  ——芥川龙之介

  “reto桑——”

  录完全身radio后滞空的空白时间,两个人习惯性地各自做自己的事情,时针不知何时已指向圆的末尾。kiyo盯着面前仍然发着悠悠亮光的屏幕,上面显示着仍在连接的字样,他听到耳机里传来的低低的饮水声音——对方在实况里不会做的失礼举动所以是别人听不到的声音,想到这点他意外地感觉到了窃喜,然后抛出了在意许久的问题。

  “你现在还是DT吗——”

  毫不出乎意料地,retoruto被呛到了,一口水正准备咽下去的时候,接到了来自北海道的恶意,而且还是很少出现的低音炮。总感觉隔壁家的不良同学和平时有点不一样,不其实kiyo君一直都很奇怪吧,还是不要在意的好,retoruto一边擦着嘴一边想着,随后马上不留余地地反驳自己。

  “神·retoruto我怎么可能是DT呢——”

  明明只是和二次元的女孩子做过这样那样的事情,猜测着对面会接下这句话,然后自己再加上一句“你不也是,无可救药的nozomi控。”进行一次完美的吐槽,但是事实却是截然相反。

  “啊,那样啊。”

  冷淡的回答,从来没有听过的糟糕语气,像是在生气又像是没有,与其说是让人一下子感到寒冷,不如说是带给人像是有粘粘糊糊的史莱姆黏在身上一样不明不白的不适感。

  Retoruto还没有来得及说什么,就被一如既往的晚安问好堵了回去,而他只是对着逐渐暗下去的屏幕猜测对方如此奇怪的原因。

  可能是作为漫才的素材。

  最终得到了这样结论的retoruto选择不再困扰。


  接下来两人都再没有谈过这一类话题,只要一讲到类似的话,kiyo在安静一两秒后就马上用糟糕的冷笑话和下neta扯开话题。

  倒不如说是kiyo的单方面逃避关于恋爱经历的话题。对此retoruto虽然感到奇怪,但也没有他放到心里去。但是当他发现kiyo和其他实况主谈到这个却表现的非常游刃有余的时候,他真真正正地把这个差别对待放在心上,开始留心注意kiyo的不对劲。

  只要自己一找他马上就会停下手中的事情来回复他。

  假期也是只要一空闲就会想往这边跑。

  会私下问他自己新录的实况有没有看,敷衍着回答看了之后会问他梗玩的好不好之类的。

  有的时候自己说些过过分的话,也完全不会生气。

  还一起录制可以玩的零食的视频。

  全身radio录了快50回却完全没有话题不够的感觉。

  两个人一起玩恐怖游戏的时候会说些有我在之类的可靠台词,虽然很烦但是不得不说真的安心很多。

  “但是在晚上发些北海道美食的图片果然还是不能允许!”

   ......

  不仅是自言自语,连思绪也停止了一下。

  这样总结了之后,有些以往没有注意的事情一下子明显了起来——Retoruto对于kiyo确实有点特殊这件事情。

  但是,kiyo君对他到底是怎么想的?

  非常在意,在意到想要当面质问。


  非常嫉妒,嫉妒到想要直接人道毁灭。

  
  完全的魔王发言。

  但是却是可以形容kiyo对使reto那个脱去DT身的人的感觉,恋爱中的人果然是笨蛋,智商缺失严重,他似乎从来没有想过reto桑是在开玩笑而是在听到对问题的肯定就一下子大脑短路。

  那么优秀的人怎么可能没有过女朋友。

  也就是说,曾经他用带着鼻音却意外好听的声音对某个人倾诉过甜蜜的话语,那双手也曾经握紧过别人的,他温暖的体温也早已被另一个更加接近的人感受过,还有他独特的关怀方式和那份独有的温柔,某个人霸占了他的时间,感情,可能现在也仍然在他的脑内占据一个无人可以碰触到的地位。

  只是想到这样的事情而从未见过这样的画面,就感到了坠入深渊般的失落,身边的一切都失去了颜色。无法想象如果以后reto桑有了女朋友,带到他面前得意满满地介绍的时候,他的世界会不会直接崩溃。

  怀抱着这样的感情,kiyo进入了暗示现实的梦境。

  完全的噩梦。

  与reto桑讲过的遭遇车祸的噩梦不同,也与以前做过的no↑zo↑mi酱的写真被烧掉不同,更为绝望且真实的梦境。醒来的时候reto桑害羞着的声音仍在耳边回响,那个女孩向他伸出的手的景象仍黏在视野里。

  以往曾做过的retoruto甜蜜地和他讲诉另一个人事情的梦,这次像是那个梦的后续。

  如猜想一般,当retoruto得意满满在他眼前介绍女朋友的时候,他确实崩溃了,尽管是在梦里,但比预想时的还要糟糕,像是世界都毁灭了一样,所有的东西被灰色蒙上,天空,绿化,那个人因为害羞而显得微红的脸,闪闪发光的瞳孔,这样的糟糕。

  在那之后,一旦谈到恋爱话题,kiyo的脑中就会不断地记起那个真实的梦,并且伴着一个又一个的疑问,猜测以前retoruto和女友所经历的事情。

  对一个不存在人物的嫉妒如同烟雾一般笼罩着他,即使努力挥开也无法逃离。

2.

  恋爱的另一种症候,是对发现和她相似的面孔极度敏感。

                                                  ——芥川龙之介

  奇怪,奇怪,非常奇怪。

  因为很重要所以要说三遍。

  补充下主语谓语宾语,retoruto对自己今天三番五次地把其他人认成kiyo感到奇怪。

  看到面前有个高个子粽发时,就会不自觉地想这个人好像kiyo君,特别是背影和着装品味特别像,不行怎么看怎么像诶指不定就是啊。之后听到前面人的笑声就马上反映过来kiyo还在北海道这个事实,那个时候心里却会有一丝丝的失落。

  那个人的笑声太普通了绝对不是kiyo君。

  这样想着,一天又持续认错了三四个人,简直就像是得病了一样。

  一种叫做“看谁都像kiyo”的认知障碍。

  虽说凭声音和笑声来认人确实有些奇怪,但是仔细想想就会发现一开始就是声音将他们串联起来,他第一次认识这个后辈的就是因为独特的笑声和神烦的态度而留下深刻影响的,但无论怎么都没有预料到现在两个人会成为这样亲密的关系。

  他对kiyo是特殊的,而虽然不想说出口,只能在心里别扭的承认得是kiyo对他retoruto也是特殊的。

  毕竟像他这么烦的人世界少见啊(嫌弃脸)。

  「那个啊,今天三番五次把其他人看成隔壁家的不良。大概是好久没有看到kiyo君脸都忘得一干二净了,啊好想念他啊(棒读)。」

  试着发了这样的推,连自己都不知道在暗示些什么的无意义的推。因为发推时已经很晚了,将近十一点,所以并不期待马上收到好玩的回复,倒是一如既往有粉丝马上就转了让他十分开心。

  实况主这个生物,只要有一个人一直支持自己就愿意一直录下去!

  总之脑补了很帅气的台词。

  挂着毛巾从浴室出来的时候手机正在桌子上震。也不顾手上还粘着水珠就打开锁屏,映入眼帘的画面却让他为之一怔。

  「reto桑,恋爱的一种症候是会在意喜欢的人的恋爱经历,另一种就是对相似的人极度敏感wwwreto桑对螃蟹也是这么想的吧?www期待回信——不如果没回信也没关系,请早睡注意身体!」

  很常见的回复,写着很暧昧不清的文字,虽说确实螃蟹超可爱,但是这到底是在暗示什么?

  恋爱症候。

  那是什么,原来自己在恋爱吗?

  retoruto深呼一口气,任由头发上的水珠滴到地上。他脑中窜出的设想让他有些不敢想下去,但一些不可抗力却拉扯着他的思维继续设想。

  是说——他喜欢kiyo君吗?

  一整晚都没有睡着,闭上眼睛就是那句设想那个画面,与kiyo度过的时光在眼前回放,时间之长让retoruto也吓了一跳 。

是什么时候,两个人共有的回忆已经这么多了呢?似乎和他在一起的时光总是过得特别慢。

  说不定我真的喜欢他。

  迷迷糊糊地想着,这次真正沉沉睡去。

3.

  retoruto是被敲门声砸醒的。揉着眼睛披上外套从床上爬起来,拿到手机之后顺手看了下时间。

  晚上7点。看来不知不觉睡了一整天。未读信息也特别多,但更加惹眼的是来自kiyo的好几个未接来电,最近一条就在一分钟前。

  总之先回拨。但门口那个人的力度好像是要把门打碎一样,再放任不管可能就要花钱修门了。

  他从卧室走到玄关的时候电话接通了,kiyo的声音从电话那侧,也隔着门模模糊糊地从门口传来。

  “reto桑?”

  “我现在就给你开门。” 

  “诶等等!”

  开门的打算被对方以拉住门的动作制止了。

  到底是想做什么啊?retoruto透过猫眼看却什么都没有看到,kiyo好像是背靠着门坐了下来。

  “那个,听了我接下来的话千万不要害怕啊——”

  “谁会害怕啊?”

  感觉是很麻烦的话题,还是顺着对方的意思就这样维持下去。这样想着,retoruto也背靠着门坐了下来。

  “我大概是喜欢reto桑。”

  呼吸一滞,仿佛连时间都停止了。kiyo压的极低的声音透过手机并不真切,但穿过门的缝隙到达retoruto耳畔的那一方却格外真实。

  “无时无刻不想着你的事情,嫉妒你那个以前的人都快要到发狂的地步。”

  “是不是很恶心,听到了想吐?”

  kiyo自嘲地笑笑,门前的窗户外一片深蓝色此时看起来却像蒙了层灰色,如梦境里一样,他即将亲手毁了他们的关系。看吧,电话那头不只是回答连呼吸声都被刻意压制了,这大概是没戏了。

  “但我就是喜欢你,无论如何都…希望不要给reto桑产生困扰。”

  “请和我交往!”

  声音之大到连门板的厚度都可以省去了,但在楼道里的回音消散之后,周围很快又安静了下来。

  无止境的沉默。

  门毫无征兆地就被打开了,没有意料到这一点的kiyo一下子往后倒,retoruto嫌弃的一躲,保持着站立的姿势居高临下地看他。

  “你自己一个劲地说着什么啊?”

  kiyo看到正上方的人皱起眉。

“连告白都不知道当面说。这么没诚意的也就神retoruto我会同意了吧?”

  他看到retoruto红透的耳尖。

  他看到retoruto侧开的脸上不可掩饰的笑意。

  “好了我去准备一下,你什么都没带就过来了是不是傻啊。”

  他听到了远去的脚步声。

  他听到了自己心跳加速到快要爆炸的跳动声。

  他听到自己的世界和另一个世界融合在一起的甜蜜声音。

  

  恋爱的症候之一是尤其嫉妒对方曾有的恋人即使是不存在的人也一样。

  恋爱的症候之二是对相似的人极度敏感。

  恋爱的症候之三是不可治疗,一辈子就这样甜蜜下去,两个人中任何一个都无法再放手。

——Happy Ending ♥——

评论(8)
热度(65)
 
© 秋麒麟 | Powered by LOFTER